- Мука высшего сорта — 500 Грамм
- Сахар — 6 Ст. ложек (3 — в тесто, 3 — в начинку)
- Вода — 1,5 Стакана
- Дрожжи сухие — 11 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль повареная — 1 Щепотка
- Творог — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
Ватрушки с творогом, уверена, любит каждый из нас еще с детства. Сегодня предлагаю научиться их готовить очень просто. Тесто сделаем дрожжевое на воде — такое получится даже у начинающих хозяюшек.
Описание приготовления:
Конечно, самые вкусные ватрушки с творогом получаются на классическом дрожжевом тесте, которое замешивается на молоке с добавлением яиц. В таком варианте ватрушки — просто объедение. Но также очень вкусными они получаются на простом дрожжевом тесте на воде. И времени на приготовление вам понадобится меньше, и ингредиенты всегда есть в холодильнике. Конечно, неизменным ингредиентом ватрушек является творог, как раз его нужно выбирать тщательно. Не советую брать обезжиренный творог, берите хороший жирный домашний творог, так получится наиболее вкусно. Итак, записывайте рецепт, как приготовить ватрушки с творогом на быстром дрожжевом тесте.
Количество порций: 3-4