- Кефир — 2/3 Стакана
- Сахарный песок — 8 Ст. ложек
- Мука — 2 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 1 Щепотка
- Подсолнечное масло — 0,25 Стакана
- Творог — 300 Грамм
- Манка — 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар — По вкусу
Дрожжевое тесто мне нравится, но часто не хватает ни времени, ни сил после трудового дня, а дети просят чего-нибудь вкусного. Именно тогда меня спасает рецепт, как приготовить ватрушку на кефире.
Описание приготовления:
Из такого набора продуктов получается около 10 штук небольших ватрушек. Особенно такая выпечка хороша для десерта на ужин, ведь бездрожжевое тесто намного лучше усваивается организмом. А творог, который входит в начинку, очень полезен взрослым и особенно детям. Готовится лакомство относительно быстро и просто.
Количество порций: 10
1. Приготовление начинаю с теста: в миску просеиваю муку, добавляю 4 столовые ложки сахара, соль и соду, перемешиваю. Вливаю в миску подсолнечное масло и теплый кефир, замешиваю мягкое тесто и оставляю его на 20 минут.
2. В это же время творог разминаю вилкой, добавляю манку, оставшийся сахар и ванильный сахар, перемешиваю.
3. Готовое тесто разделяю на 10 частей, раскатываю каждую, внутрь кладу начинку, затем оставшиеся края немного надрезаю и загибаю в виде цветка.
4. Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него ватрушки, которые отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
5. Подаю ватрушки горячими, с вареньем или джемом. Вряд ли они задержатся у вас на столе надолго 🙂