Свиная рулька — 1,2 кг
Куриная печенка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 1,5 л
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Сельдерей стебель- 0,5 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Фаршированную рульку у нас в семье просто обожают. Чем я только ее не фаршировала — и грибами, и чесноком, и куриным мясом, и просто жареным луком. Иногда рульку отправляю в духовку для запекания, иногда — как в данном случае — просто под пресс в холодильник.
Сегодня предлагаю рецепт вареной рульки, фаршированной жареной куриной печёнкой с луком. Получается очень вкусный, с красивой фактурой мясной рулет, который можно подать и на праздничный стол в качестве мясной нарезки, и вместо колбасы на завтрак, делать бутерброды.
Возьмите продукты по списку.
В большую кастрюлю или казан поместите хорошо промытую и выскобленную рульку, залейте водой так, чтобы она покрыла ее полностью. Добавьте для вкуса и аромата пряности и коренья. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой часа 3-4 — до полной мягкости.
Готовую рульку достаньте из бульона, немного охладите, сделайте с одной стороны надрез и выньте кости — это получается очень легко, большая круглая кость сама отделяется, если рулька сварилась правильно. Я еще отрезала немного мяса изнутри, чтобы вошло побольше начинки.
Пока рулька варится, займитесь приготовлением начинки. На подсолнечном масле обжарьте до готовности печенку с луком — не пережарьте, но и не оставьте сырой, т.к. больше тепловой обработки в рулете не будет.
Расстелите пищевую пленку, распластайте на ней рульку и выложите начинку.
С помощью пленки туго скрутите рульку в рулет, оберните его в несколько слоев плёнки и отправьте в холодильник, водрузив сверху пресс — какую-нибудь банку с соленьями проще всего.
У меня рулька простояла под прессом ночь, на утро она свободно нарезалась и послужила замечательным воскресным завтраком. Муж три дня с этим аппетитным и вкусным рулетом пил чай, не признавая ничего другого.
Попробуйте и вы, приятного аппетита!