Варшавское дрожжевое печенье

Варшавское дрожжевое печенье Выпечка
Варшавское дрожжевое печенье


Невероятно нежное и ароматное тесто. Не знаю, почему изделия из него названы печеньем. Как ни старайся, а получаются булочки. Рецепт из одной региональной газеты давних времен. Прочитав декабрьскую статью «13 идей как украсить домашние пироги», поняла, что один из способов формовки как раз подходит для этого рецепта. Все сошлось — удачное тесто и красивая формовка.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 500 г
  • дрожжи свежие 40 г
  • молоко 300 мл
  • сахар 75 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • кардамон 2 щепотка(и)
  • лимон 1 шт.
  • желтки яичные 2 шт.
  • дополнительно
  • сливки 10-20% 1 ст.л.
  • желток яичный 1 шт.
  • крупнокристалический сахар 2 ст.л.

Варшавское дрожжевое печенье

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Варшавское дрожжевое печенье, шаг №1
Дрожжи измельчить и смешать с теплым молоком. Добавить 2 ст.л. муки чайную ложку сахара. Оставить на 15 минут для подъема.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Варшавское дрожжевое печенье, шаг №2
Растереть мягкое масло и сахар. Добавить соль, мускатный орех, лимонную цедру и желтки. Смешать с подошедшими дрожжами. Частями добавлять муку. Возможно, понадобится больше или меньше. Хорошо вымесить до гладкости и оставить в теплом месте для подъема в 2 – 2.5 раза.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Варшавское дрожжевое печенье, шаг №3
Обмять тесто. Сформовать фигурки по желанию. Я делала, как в указанной статье. Раскатать из теста жгутики и придать им форму восьмерки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Варшавское дрожжевое печенье, шаг №4
С помошью китайских палочек сдавить с двух сторон.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Варшавское дрожжевое печенье, шаг №5
И ножницами сделать надрезы. Выложить на противень, оставить для подъема на 20-30 минут.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Варшавское дрожжевое печенье, шаг №6
Смазать смесью сливок и желтка, посыпать крупнокристаллическим сахаром и выпекать 20 минут при температуре 180С.

Варшавское дрожжевое печенье





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт