Варшавский яблочный пирог

Варшавский яблочный пирог Выпечка
Варшавский яблочный пирог


  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Манная крупа  — 1 Стакан
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Миндальные лепестки  — По вкусу


«Варшавский» яблочный пирог очень прост в приготовлении. Для него даже не нужно замешивать тесто! В качестве теста используется сухая смесь муки, сахара и манки. Получается пирог сочным и вкусным!

Описание приготовления:

«Варшавский» яблочный пирог одинаково вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Подавать его можно, присыпав сахарной пудрой, тертым шоколадом или украсив любым другим способом на ваш вкус. Попробуйте!
Количество порций: 10

Варшавский яблочный пирог - фото шаг 1
1. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавьте к ним манную крупу, сахар, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.

Варшавский яблочный пирог - фото шаг 2
2. Яблоки вымойте очистите от кожицы, удалите сердцевинку. Натрите фрукты на крупной терке. Разделите полученную массу на две равные части.

Варшавский яблочный пирог - фото шаг 3
3. Смесь сухих компонентов разделите на три части. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее тонкими равномерными слоями сначала 1/3 сухой смеси, потом ½ яблок, затем снова 1/3 сухой смеси, ½ яблок, верх равномерно посыпьте оставшейся сухой смесью.

Варшавский яблочный пирог - фото шаг 4
4. Сливочное масло (оно обязательно должно быть хорошо замороженным) натрите на крупной терке, покрывая им верх пирога.

Варшавский яблочный пирог - фото шаг 5
5. Сверху присыпьте пирог миндальными лепестками, запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Дайте остыть в форме 10-15 минут, а затем достаньте пирог из нее. Варшавский яблочный пирог готов! Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт