Варшавский яблочный пирог

Варшавский яблочный пирог Пироги, пирожки
Варшавский яблочный пирог


Очень люблю рецепт этого яблочного пирога, хотя пеку его не так уж часто в силу того, что хочется попробовать много других новых рецептов. Когда-то мне сказали что этот рецепт для лентяек и я его с удовольствием схватила, так как мне с моей занятостью такой рецепт был просто необходим. Ну сказать что это пирог для лентяек я определённо не могу, он просто для тех, кто не любит возиться с тестом.

Для пирога не стоит жалеть яблоки, чем больше их будет, тем сочнее и вкуснее будет пирог. В рецепте их было 6 штук, у меня ушло 8, но смотреть нужно по форме, каждый слой должен быть полностью покрыт яблоками.

Чтобы приготовить этот пирог нам понадобится мука, сахар, манная крупа, сливочное масло, корица, разрыхлитель и яблоки.

Ингредиенты для яблочного пирога по-варшавски

В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: просеять муку с разрыхлителем, всыпать сахар, манную крупу и корицу. Тщательно перемешать.

Сухие ингредиенты для теста

Яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке.

Яблоки тертые

Форму застелить пергаментом. У меня форма 24 см. Растопить кусочек масла 15 г от общей массы и смазать им дно формы и бока. Сухую смесь зрительно разделить на 3 части. Насыпать на дно одну треть, разровнять и выложить слой яблок.

Выложить яблоки в форму

Затем насыпать вторую часть сухой смеси, ещё один слой яблок и засыпать его оставшейся сухой смесью.

Всыпать сухую смесь

Замороженное сливочное масло натереть на тёрке.

Натереть масло сливочное

Выложить масло равномерно на поверхность пирога.

Выложить сливочное масло на верх пирога

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 45 минут до золотистой корочки.

Выпекать пирог

Готовый пирог обязательно остудить и затем нарезать на порции. Очень вкусно!

Фото варшавского яблочного пирога

Рецепт варшавского яблочного пирога

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт