Варка яйца в СВЧ

Варка яйца в СВЧ Вторые блюда
Варка яйца в СВЧ


  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Уксус

    (яблочный)

    0.5 ч. л.

  • Вода

    (кипяток)

Время приготовления:

  • Варка яйца в СВЧ


    В мисочку, подходящую для СВЧ, влить полчайной ложки уксуса. Он нужен, чтобы яйцо не пошло хлопьями.

  • Варка яйца в СВЧ


    Вскипятить воду.

  • Варка яйца в СВЧ


    Налить кипяток до середины мисочки.

  • Варка яйца в СВЧ


    Аккуратно разбить яйцо.

  • Варка яйца в СВЧ


    И поставить в СВЧ на полную мощность.
    Для яйца-пашот — на 40секунд, для яйца вкрутую — на минуту.

  • Варка яйца в СВЧ


    Достать, выловить с помощью шумовки.

  • Варка яйца в СВЧ


    Это — та водичка, которая остается, как видите — хлопья есть, но они мелкие.

  • Варка яйца в СВЧ


    Вот пашот 🙂

  • Варка яйца в СВЧ


    А вот вкрутую 🙂

  • Варка яйца в СВЧ


    В зависимости от мощности СВЧ время может варьироваться.
    Моя микроволновка мощностью 850Вт.
    Самое главное — не передержать, т. к. яйцо прилипает к стенкам мисочки, а кипение внизу (между яйцом и дном) идет в полной мере и если передержать — яйцо просто вылетит из мисочки. Вывод — лучше недодержать в микроволновке, но на чуть-чуть оставить в миске с горячей водой, яйцо постепенно дойдет до состояния крутой крутизны 😀
    В общем, всё приходит с опытом 🙂
    Кстати, сварить можно сразу несколько яиц, но когда они чуть прихватятся, аккуратно провести вилочкой между стенками мисочки и яйцами, чтобы избежать взрыва!
    Если увеличивать количество яиц, следует увеличить и время приготовления их в микроволновке.
    И ещё — время приготовления зависит не только от количества, но и от температуры яйца.
    Удачи!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт