Яйцо куриное
—
1 штУксус
(яблочный)
—
0.5 ч. л.Вода
(кипяток)
Время приготовления:
-
В мисочку, подходящую для СВЧ, влить полчайной ложки уксуса. Он нужен, чтобы яйцо не пошло хлопьями.
-
Вскипятить воду.
-
Налить кипяток до середины мисочки.
-
Аккуратно разбить яйцо.
-
И поставить в СВЧ на полную мощность.
Для яйца-пашот — на 40секунд, для яйца вкрутую — на минуту. -
Достать, выловить с помощью шумовки.
-
Это — та водичка, которая остается, как видите — хлопья есть, но они мелкие.
-
Вот пашот 🙂
-
А вот вкрутую 🙂
-
В зависимости от мощности СВЧ время может варьироваться.
Моя микроволновка мощностью 850Вт.
Самое главное — не передержать, т. к. яйцо прилипает к стенкам мисочки, а кипение внизу (между яйцом и дном) идет в полной мере и если передержать — яйцо просто вылетит из мисочки. Вывод — лучше недодержать в микроволновке, но на чуть-чуть оставить в миске с горячей водой, яйцо постепенно дойдет до состояния крутой крутизны 😀
В общем, всё приходит с опытом 🙂
Кстати, сварить можно сразу несколько яиц, но когда они чуть прихватятся, аккуратно провести вилочкой между стенками мисочки и яйцами, чтобы избежать взрыва!
Если увеличивать количество яиц, следует увеличить и время приготовления их в микроволновке.
И ещё — время приготовления зависит не только от количества, но и от температуры яйца.
Удачи!