- Груша — 3 Штуки
- Клюква — 200 Грамм
- Инжир сушеный — 10 Штук
- Сахар — 500 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
- Имбирь свежий корень — 1 Ст. ложка
Какое только варенье сейчас не варят! Предлагаю Вам еще один оригинальный вариант этой заготовки. С ароматными грушами, сладостью инжира и легкой кислинкой клюквы, — варенье очень вкусное! Советую!
Описание приготовления:
В этот рецепте все ингредиенты настолько сбалансированы, что менять их не советую. Но, если Вы любите пряности, то вполне можете добавить в варенье мускатный орех, бадьян и т.д. Пробуйте!
Количество порций: 4
1. Груши нарежьте кубиком, имбирь натрите на терке.
2. Инжир промойте и нарежьте кубиком.
3. Сложите все в кастрюльку, добавьте клюкву.
4. Добавьте сахар, ванильный сахар, корицу. Оставьте, пока груши и клюква не пустят сок.
5. Доведите до кипения, варите на небольшом огне 30 минут. В конце приготовления измельчите варенье с помощью блендера или оставьте как есть.
6. Приятного чаепития!