Продукты (на 2 порции) | ||
Клубника — 0,5 кг | ||
Сахар — 1 кг |
Как приготовить клубничное варенье «солнечное»:
Первым делом необходимо помыть клубнику и отобрать спелые, целые ягоды.
Тем временем простерилизовать банки. В чистые банки (0,5 л) влить 2 см воды, поместить в микроволновку, установить таймер на 5 минут (время зависит от мощности микроволновки, у меня 700 Вт). За это время вода успеет закипеть, и банки простерилизуются. Банку достать из микроволновки, используя прихватку, т.к. они достаточно горячие.
Затем пол-литровые стеклянные банки заполнить клубникой, пересыпать сахаром. Я пересыпала послойно, вы делайте так как вам удобно. (На 1 банку — примерно 2-2,5 стакана сахара.)
Затем банки поставить на солнце немного наклонно, чтобы прямые солнечные лучи проникали в открытое отверстие банки.
Варенье из целой клубники готово! На дне банки сахар полностью не растворился, но в этом нет ничего страшного.
Банки закатать прокипяченными крышками с помощью закаточной машинки. Или же закрутить металлическими крышками.