Приготовил : AlenaPrika
19.08.2022
Время приготовления:
50 мин
Очень вкусное сливовое варенье наверняка понравится маленьким сладкоежкам, ведь оно готовится с добавлением какао и получается шоколадным на вкус. Заготовить его можно летом, а насладиться им — зимой!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Шоколадный вкус варенью придает какао-порошок. Если сливы не слишком сочные, то добавьте в емкость немного воды, чтобы сахар не кристаллизировался при нагревании. В кладовую отправляйте остывшее варенье. Срок годности продукта — 1,5 года.
Ингредиенты:
- Слива — 400 Грамм (сорт «Венгерка»)
- Сахар — 150 Грамм
- Какао в порошке — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Варенье «Слива в шоке»»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливы выбирайте сорта «Венгерка», спелые и сочные.
Сливы промойте в воде и располовиньте, удалите косточки.
Нарежьте половинки слив в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном ломтиками или кубиками — по вашему вкусу.
Всыпьте сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или другого ароматизатора. Если слива не сочная, то влейте 50 мл. воды в емкость.
Всыпьте какао-порошок и поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев. Проварите варенье примерно 10 минут и выключите нагрев, чтобы кусочки сливы остыли в сиропе.
Варенье остудите в течение 30 минут, затем снова проварите 10-15 минут. Обязательно перемешивайте, чтобы нарезка не подгорела.
Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в в банку горячее варенье и закупорьте по резьбе крышкой либо с помощью ключа для консервации.
Оправьте лакомство после остывания в кладовую до зимы. Зимой подайте к завтраку или в полдник со сладкой выпечкой.
Оценить рецепт Варенье «Слива в шоке»:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: