- Красная смородина — 500 Грамм
- Сахар — 650 Грамм
- Вода — 125 Миллилитров
Делюсь рецептом варенья из красной смородины, которое вы можете приготовить за 5 минут! Все легко и просто, не нужно стоять несколько часов у плиты. Варенье на вкус получается очень классическим.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье «Пятиминутка» из красной смородины. Из данного количества ингредиентов получается примерно 650 мл. готового варенья. Количество сахара можно убавить, если любите варенье покислее.
Количество порций: 10
Подготовьте все ингредиенты. Смородину предварительно переберите, удалите все веточки и испорченные ягодки.
В кастрюле с толстым дном соедините сахар и воду. Доведите до кипения, подождите, пока сахар полностью растворится.
Добавьте в сахарный сироп красную смородину. Доведите снова до кипения.
Проварите варенье 5 минут, периодически помешивая и снимая пенку.
Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку. Переверните верх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Варенье готово, приятного вам аппетита!