Варенье «Клубника в собственном соку»

Варенье "Клубника в собственном соку" Рецепты заготовок
Варенье "Клубника в собственном соку"


Рецепт: Варенье «Клубника в собственном соку». Как приготовить Варенье «Клубника в собственном соку»?

Продукты
Клубника — 1 кг
Сахар — 800 г
Сок лимонный — 2 ст. ложки

Фото приготовления рецепта: Варенье "Клубника в собственном соку" - шаг №1

Клубника и сахар для варенья перед вами. Желательно добавить еще в клубничное варенье пару ложек лимонного сока.

Фото приготовления рецепта: Варенье "Клубника в собственном соку" - шаг №2

Клубнику вымыть, очистить от хвостиков. Подходят только целые, не поврежденные ягодки.

Фото приготовления рецепта: Варенье "Клубника в собственном соку" - шаг №3

Поместить клубнику в таз, засыпать сахаром.

Фото приготовления рецепта: Варенье "Клубника в собственном соку" - шаг №4

Аккуратно встряхнуть клубнику с сахаром в тазу, оставить на 5-6 часов (за это время клубника даст сок).

Фото приготовления рецепта: Варенье "Клубника в собственном соку" - шаг №5

Банки и металлические крышки вымыть, простерилизовать.
Поставить таз на небольшой огонь, довести до кипения. Варить клубничное варенье 7-10 минут на небольшом огне.
Добавить лимонный сок. Варить клубничное варенье еще 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Варенье "Клубника в собственном соку" - шаг №6

Сразу же разлить варенье из клубники в стерилизованные горячие банки.

Фото приготовления рецепта: Варенье "Клубника в собственном соку" - шаг №7

Закрыть банки с вареньем стерилизованными крышками. Варенье «Клубника в собственном соку» готово. Особых условий хранения нет.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт