Рецепт: Варенье из японской айвы. Как приготовить Варенье из японской айвы?
Продукты | ||
Айва японская — 500 г | ||
Сахарный песок — 500 г | ||
Вода — 125 мл |
Подготавливаем для варенья из айвы японской нужные ингредиенты.
Если ваше варенье не предназначено для хранения зимой, то количество сахарного песка можно уменьшить в 2 раза.
Дольки японской айвы перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю с айвой на огонь. Доводим до кипения. Провариваем айву 10 минут.
Затем засыпаем в айву сахарный песок. Перемешиваем. Провариваем айву еще на протяжении 20 минут после закипания.
Варенье из айвы японской оставляем на сутки. Потом снова возвращаем варенье на плиту и провариваем минут 15.