Варенье из яблок цельными дольками

Варенье из яблок цельными дольками Рецепты заготовок
Варенье из яблок цельными дольками


  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Лимонная кислота  — 1/2 Чайных ложки


Ароматное вкусное варенье, приготовленное по этому рецепту, станет для вас незаменимым, стоит лишь разочек попробовать. А за счет особенности приготовления сохраняются красивые цельные дольки яблок.

Описание приготовления:

Это — классический рецепт приготовления варенья из яблок цельными дольками. Выбирайте только твердые, сочные и сладкие яблоки. Дольки нарезайте тонко, так как варенье не варим, а доводим до кипения и настаиваем, в таком порядке три раза. Перемешивать варенье нужно очень аккуратно, дольки не должны повредится. Успехов вам!
Количество порций: 4

Варенье из яблок цельными дольками - фото шаг 1
Яблоки промойте и нарежьте тонкими дольками.

Варенье из яблок цельными дольками - фото шаг 2
Переложите яблоки в емкость для варки, засыпьте сахаром, добавьте воду и перемешайте. Варите на среднем огне до закипания, затем снимите с огня и отставьте в сторону на 12 часов. Повторите процедуру еще 2 раза. Перед последней варкой добавьте лимонную кислоту.

Варенье из яблок цельными дольками - фото шаг 3
Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам.

Варенье из яблок цельными дольками - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт