- Облепиха — 200 Грамм
- Яблоки — 2 Штуки (крупных)
- Сахар — 160 Миллилитров
Готовим варенье из яблок с облепихой. Оно идеально подходит к сладкой выпечке: блинчикам, оладушкам или сдобным булочкам. Облепиха придает варенью яркий, узнаваемый вкус, а яблоки делают его густым.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из яблок с облепихой. Яблоки можно использовать любых сортов, но если хотите, чтобы в варенье встречались кусочки, то берите твердые. Облепиха подойдет как свежая, так и замороженная. Если любите, дополнительно можно добавить молотую корицу по вкусу. Облепиха придает варенью яркий, узнаваемый вкус, а яблоки делают его густым. Получается очень вкусно и сладко!
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты.
Облепиху помойте, переберите, затем измельчите блендером.
Протрите ягоду от косточек через сито. Измерьте объем получившейся массы, столько же потом отмерьте и сахара.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
Влейте в кастрюлю облепиховый сок, добавьте яблоки. Перемешайте. Насыпьте в кастрюлю сахар. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Пенку, которая будет образовываться, снимайте. Снимите варенье с плиты, остудите.
Затем снова доведите до кипения и варите 5 минут. Повторите предыдущий шаг еще 1-2 раза.
Загустевшее горячее варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышкой.
Варенье из яблок с облепихой готово, приятного аппетита!