Варенье из яблок с курагой

Варенье из яблок с курагой Рецепты заготовок
Варенье из яблок с курагой


  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 400-500 Грамм
  • Курага  — 200 Грамм


Яблочное варенье приготовленное вместе с курагой получается очень ароматное. Вкус обогащается и становится интереснее. Зимой такое варенье можно предложить к чаю, дополнить им сырники или блинчики.

Описание приготовления:

Для варенья лучше выбрать сочные и твердые яблоки с кислинкой. Варенье из таких яблок вкуснее. Количество кураги корректируйте по своему вкусу.
Количество порций: 3

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 900 мл. варенья. 3 баночки по 250 мл. и небольшая пиала на пробу.

Варенье из яблок с курагой - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Варенье из яблок с курагой - фото шаг 2
Удаляем сердцевину яблок и нарезаем фрукт кусочками.

Варенье из яблок с курагой - фото шаг 3
К яблокам добавляем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь. Можно перемешать, чтобы сахар быстрее растворился.

Варенье из яблок с курагой - фото шаг 4
Варим варенье на малом огне около 30-40 минут.

Варенье из яблок с курагой - фото шаг 5
Курагу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к яблокам. Готовим еще около 10 минут. Кипящее варенье кладем в стерильные банки и закатываем металлическими крышками.

Варенье из яблок с курагой - фото шаг 6
Варенье с яблоком и курагой готово. Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт