- Яблоки — 0,5 Килограмма
- Сахар — 150 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
- Корица — 1 Штука (палочка)
Все знают, что яблоки прекрасно сочетаются с корицей. В этом рецепте эти два ингредиента объединились, чтобы получилось прекрасное варенье. Также эта вкуснятина подойдет абсолютно для любой выпечки!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления варенья из яблок с корицей. Все что вам понадобится это: корица, яблоки, вода, сахар и лимонная кислота. Заранее позаботьтесь о стерилизованных баночках и крышках в которые вы разольете варенье. Яблочное варенье с корицей прекрасно подходит, не только к чаю, но и в качестве начинки для выпечки. Хорошего дня!
Количество порций: 3-4
В горячей воде растворите сахар, добавьте лимонную кислоту.
Яблоки промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Перемешайте все в кастрюле и добавьте палочку корицы. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите около 1 часа на медленном огне, помешивая.
Из готового варенья извлеките палочку корицы.
Готово! Разлейте варенье по стерилизованным баночкам либо заварите чаю и кушайте уже. Приятного аппетита!