- Яблоки — 6 Штук
- Желатин — 1 Ст. ложка
- Сироп фруктовый — 3 Ст. ложки
Этот необычный рецепт попался мне, когда я однажды блуждал по просторам интернета в поисках рецепта какого-то интересного варенья. В итоге нашел его. Это не совсем варенье, но очень близко к нему!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления варенья из яблок с желатином. Сразу скажу, что дети без ума от этой сладости. Вместо запекания яблоки можно проварить в кастрюле до состояния того же пюре. В этот раз я не варил, а просто запек в микроволновке. Одним словом, пробуйте делать так, как вам удобно. Удачи!
Количество порций: 10
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем дольками.
Кладем яблоки в рукав для запекания и отправляем в микроволновку/духовку. Запекаем до готовности, например, как картофель. По запаху можно определить готовность.
Дайте яблокам остыть. Теперь нужно перемолоть их в блендере до состояния однородного густого пюре. В пюре добавляем пару ложек сиропа от малинового варенья.
Сюда же добавляем желатин и перемешиваем. Нагреваем до горячего состояния (не до кипения) и сразу же даем остынуть.
Остывшее пюре взбейте миксером. У меня на это ушло 10 минут.
Полученное пюре влейте в форму, застеленную бумагой для выпечки (промасленной). Форму ставим в холодильник.
Застывший десерт освободите от бумаги.
Порежьте кубиками. Приятного аппетита!