Варенье из яблок с брусникой

Варенье из яблок с брусникой Рецепты заготовок
Варенье из яблок с брусникой


  • Яблоки  — 3 Килограмма
  • Брусника  — 3 Килограмма
  • Сахар  — 3 Килограмма
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Корица  — 1 Чайная ложка


Есть много рецептов варенья, ниже я бы хотел поделиться рецептом приготовления варенья из яблок с брусникой.

Описание приготовления:

В этом рецепте описан очень простой способ приготовления варенья из яблок и брусники в домашних условиях. На приготовление уходит около суток, так как фрукты должны настояться, пустить сок, чтобы варенье вышло максимально вкусным.
Количество порций: 3-4

Варенье из яблок с брусникой - фото шаг 1
Яблоки моем в холодной проточной воде. Нарезаем тоненькими дольками и вырезаем сердцевину. Помещаем яблоки на дно миски.
Сверху засыпаем бруснику и сахар.

Варенье из яблок с брусникой - фото шаг 2
Через несколько часов яблоки и брусника дадут сок. Ставим миску с фруктами на медленный огонь.

Варенье из яблок с брусникой - фото шаг 3
Доводим массу до кипения, после чего варим еще 5 минут.

Варенье из яблок с брусникой - фото шаг 4
На следующий день повторяем процедуру. Постоянно помешиваем массу во избежание пригорания.

Варенье из яблок с брусникой - фото шаг 5
Варенье готово — осталось только рассортировать его по стерилизованным банкам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт