Варенье из яблок с апельсинами в мультиварке

Варенье из яблок с апельсинами в мультиварке Рецепты заготовок
Варенье из яблок с апельсинами в мультиварке


  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 600 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров


Как оказалось, апельсины — тот самый ингредиент, который может сделать вкусное варенье еще вкуснее. Я понял это на примере рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами в мультиварке.

Описание приготовления:

Готовим варенье из яблок с апельсинами в мультиварке в домашних условиях:

1. Моем апельсины, снимаем цедру, доводим мякоть до состояния пюре. Цедру растираем до состояния порошка.

2. Используя мультиварку, готовим сироп из апельсинового пюре, цедры, воды и сахара. Готовим в режиме «Мультиповар» в течение 10 минут при температуре 120 градусов.

3. В это время нарезаем яблоки дольками. От сердцевины избавляемся.

4. Нарезанные дольки помещаем в чашу мультиварки с сиропом. Закрываем крышку, ставим режим «Варенье». Варим в течение часа.

5. Пока готовится варенье, стерилизуем банки.

6. Оставляем банки и крышки банок в кипящей воде на 15-20 минут. Теперь их нужно обсушить и банки будут готовы для хранения.

7. Готовое варенье из чаши переливаем в банки, закатываем их и переворачиваем до остывания.

Как только варенье остынет, его можно употреблять в пищу. Готовое варенье в банках храним в прохладном и недоступном для солнечных лучей месте.
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт