Варенье из яблок с апельсинами

Варенье из яблок с апельсинами Рецепты заготовок
Варенье из яблок с апельсинами


  • Яблоки  — 2 Килограмма
  • Апельсин  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1,5 Килограмма


Варенье из яблок с апельсинами получается вкусным и прозрачно-янтарным. Когда в сезон яблок ломаешь голову, что с ними делать, апельсин приходит на помощь. Рекомендую это оригинальное варенье!

Описание приготовления:

Очень оригинальное варенье, еще один вариант для тех, кто любит заниматься закатками. Яблоки и апельсин прекрасно сочетаются, варенье из этих фруктов получается отличное — густоватое, тягучее, сладкое и с небольшой кислинкой (особенно если апельсины взять покислее).

Варенье из яблок с апельсинами можно готовить в любое время года, любыми порциями: и впрок, и для быстрого употребления! Вот вам точная инструкция 🙂 Рассказываю, как приготовить варенье из яблок:

1. Помыть яблоки, порезать кубиками.

2. Апельсины можно варить и с кожурой и без, но обязательно убрать косточки. Апельсины берите сочные, почти без косточек (есть такие сорта).

3. Порезать каждую дольку апельсина напополам (сок собирайте в кастрюлю).

4. Яблоки и апельсины засыпать сахаром, подождать около часа, пока фрукты дадут сок.

5. Довести до кипения и варить варенье на слабом огне 10 минут. Отставить на 2-6 часов.

6. Загустевшее варенье варить еще 5-7 минут.

7. Варенье из яблок с апельсинами горячим разложить по банкам. Хранить в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Количество порций: 10

средняя оценка: 3.1, всего
голосов: 40


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт