- Яблоки — 5 Килограмм
- Сахар — 5 Килограмм
Отличный рецепт приготовления вкуснейшего варенья из яблок. Кроме приятнейшего вкуса, это варенье выглядит потрясающе. Цельные дольки яблок так и просятся немедленно быть скушанными!
Описание приготовления:
Это — традиционный классический рецепт приготовления варенья из яблок пятиминутка. Варить яблочное варенье лучше всего в алюминиевой или нержавеющей посуде. Для приготовления понадобятся яблоки и сахар. Все берем в равной пропорции 1 к 1, как в традиционном способе приготовления любого варенья. Если варите в маленькой емкости, то на 1 кг яблок берите 1 кг сахара. Удачи!
Количество порций: 7-8
Для начала тщательно промойте яблоки под водой и обсушите, затем порежьте их дольками. Дольки яблок засыпаем в емкость для варки и перемешиваем с сахаром. Лучше всего это сделать на ночь, чтобы выделилось достаточное количество сиропа. Далее нужно прокипятить яблочные дольки 10 минут. Теперь варенье должно остыть.
После остывания повторяем процедуру кипячения.
И последний этап. Кипятим еще раз 5-10 минут.
Варенье готово! Приятного аппетита!