Варенье из яблок и черной смородины

Варенье из яблок и черной смородины Рецепты заготовок
Варенье из яблок и черной смородины


  • Яблоко  — 200 Грамм
  • Черная смородина  — 200 Грамм
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан


Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления варенья из яблок и черной смородины. Варенье получается густым и вкусным.

Описание приготовления:

Готовим варенье из яблок и черной смородины в домашних условиях:

1. Яблоки моем в холодной воде, режем на кусочки и оставляем замачиваться на 20 минут. Обязательно удаляем сердцевину. Пропускаем яблоки через мясорубку или измельчаем в блендере.

2. Черную смородину перебираем, промываем в холодной воде. Пропускаем фрукты через мясорубку, измельчаем в блендере или растираем ситом.

3. Яблоки и смородину оставляем в одной миске. Добавляем сахара, один стакан воды.

4. Перемешиваем все между собой так, чтобы получилась однородная кашица.

5. Переливаем получившуюся массу в кастрюлю и доводим до кипения. Варим 30 минут на среднем огне.

6. Ждем, пока остывшее варенье немного загустеет и переливаем его в стерилизованные банки.

7. Чтобы стерилизовать банки, нужно подержать их в кипяченой воде в течение 10-15 минут.

8. Банки (в данном случае одну банку) закатываем и храним в прохладном, защищенном от солнечных лучей месте.

Количество порций: 1-2

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт