- Яблоко — 200 Грамм
- Черная смородина — 200 Грамм
- Сахар — 2 Стакана
- Вода — 1 Стакан
Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления варенья из яблок и черной смородины. Варенье получается густым и вкусным.
Описание приготовления:
Готовим варенье из яблок и черной смородины в домашних условиях:
1. Яблоки моем в холодной воде, режем на кусочки и оставляем замачиваться на 20 минут. Обязательно удаляем сердцевину. Пропускаем яблоки через мясорубку или измельчаем в блендере.
2. Черную смородину перебираем, промываем в холодной воде. Пропускаем фрукты через мясорубку, измельчаем в блендере или растираем ситом.
3. Яблоки и смородину оставляем в одной миске. Добавляем сахара, один стакан воды.
4. Перемешиваем все между собой так, чтобы получилась однородная кашица.
5. Переливаем получившуюся массу в кастрюлю и доводим до кипения. Варим 30 минут на среднем огне.
6. Ждем, пока остывшее варенье немного загустеет и переливаем его в стерилизованные банки.
7. Чтобы стерилизовать банки, нужно подержать их в кипяченой воде в течение 10-15 минут.
8. Банки (в данном случае одну банку) закатываем и храним в прохладном, защищенном от солнечных лучей месте.
Количество порций: 1-2
голосов: 8