Варенье из яблок и хурмы
На чтение 1 мин Просмотров 2 Опубликовано
Рецепт: Варенье из яблок и хурмы. Как приготовить Варенье из яблок и хурмы?
Продукты |
Яблоко зимнее — 1 кг |
Хурма — 1 кг |
Из этого количества ингредиентов получается 1,5 л готового продукта.
Подготовьте продукты по списку к рецепту.
Как приготовить варенье из яблок и хурмы:
Яблоки вымойте, удалите серединки и кожицу (по желанию).
Яблоки нарежьте тонкими дольками.
Хурму вымойте, по возможности очистите от кожицы, удалите косточки, нарежьте маленькими кусочками.
Яблоки и хурму соедините в большой жаростойкой емкости.
Залейте водой ( 0,7-1 л, фрукты должны быть покрыты водой), поставьте на медленный огонь.
Когда варенье закипит, помешивайте его, чтобы оно не пригорело. Охладите.
Повторяйте то же самое в течение 2-х дней по 4 раза, доводя до кипения и охлаждая.
Варенье из яблок и хурмы готово. Банки вымойте, простерилизуйте. Выложите горячее яблочное варенье. Закатайте.
Готовое варенье из яблок и хурмы храните в стерильных банках с металлическими крышками.
Сказать спасибо автору