Описание приготовления:
Блюда, приготовленные в мультиварке, прочно закрепились в домашней кулинарии. А также позволили заготавливать овощи и фрукты на зиму. Такая техника хороша тем, что позволяет готовить самые разные блюда и варенье не исключение. Технология приготовления в мультиварке отличается от обычной. Варенье варится под крышкой и в результате минимального испарения оно получается более жидким. Есть два варианта – варить с открытой крышкой (если позволяет конструкция мультиварки) или снять пароотводной клапан. Тогда готовое варенье в итоге будет более густым.
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из слив и яблок.
Вымойте сливы.
Хорошенько вымойте яблоки.
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
Яблоки очистите, удалите плодоножку.
Удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими дольками.
В чашу мультиварки выложите сливы и нарезанные яблоки. Всыпьте сахар.
Влейте примерно 100 мл. воды и перемешайте. Выставьте режим «Джем» или «Тушение». Снимите пароотводный клапан, чтобы варенье у вас не «убежало» из мультиварки.
Периодически, через каждые 10-15 минут, открывайте крышку и контролируйте процесс приготовления. Не забывайте снимать пену и помешивать. Если нужно, после отключения мультиварки, включите её снова, в этом же режиме. Варите до полной готовности и нужной вам консистенции. У меня варенье готовилось 70 минут.
Варенье из слив и яблок в мультиварке готово. Горячим разлейте в стерилизованные банки закройте крышками и храните в прохладном месте.