- Яблоки — 2 Килограмма
- Сахар — 1,4 Килограмма
Наша пища должна быть не только вкусной, но и эстетически красивой. Такой тезис вполне можно применит к варенью из яблок дольками. Получается невероятно красиво и вкусно, кроме того оно прозрачное!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления варенья из яблок дольками прозрачного. Варенье варится в несколько этапов. Для начала засыпьте яблоки сахаром и оставьте на сутки, делается это для того, чтобы они пустили сок и хорошенько пропитались сахаром. Затем варим варенье в три захода (в деталях показано на фото). Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам, закройте крышками. Баночки переверните до полного остывания, а затем спрячьте в проветриваемое и сухое место для хранения. Удачи!
Количество порций: 4-5
Тщательно моем яблоки.
Разрезаем на четыре части, семечки удаляем. Режем яблоки дольками, кладем в глубокую емкость для варки.
Сверху засыпаем сахаром.
Хорошенько встряхните миску, чтобы сахар равномерно распределился среди яблок.
Накройте яблоки крышкой и оставьте так на сутки.
Через сутки яблоки хорошо пропитаются сахаром и дадут сок.
Пришло время варить варенье. Ставим миску на огонь и варим, перемешивая деревянной лопаткой время от времени. Когда закипит, проварите еще несколько минут и снимите с плиты. Накройте крышкой и оставьте на сутки. Через сутки, вновь доводим до кипения, варим несколько минут, снимаем с огня и под крышкой оставляем на вторые сутки. На третий день полностью повторите процедуру.
Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам. Приятного аппетита!