- Яблоки — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 1 Стакан
В холодную зимнюю пору нет ничего лучше чашечки горячего чаю и ароматного варенья к нему. Это варенье варится на основе сахарного сиропа, получаются красивые, прозрачные яблочные дольки.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления варенья из яблок в сиропе. Это варенье можно подавать на десерт с ароматным чаем. Также можно использовать в качестве украшения, тортов, пирогов, пирожных и вообще всевозможной выпечки. Очень хорошо смотрятся яблочные дольки в виде начинки открытых сладких пирогов из любых видов теста. Хорошего дня!
Количество порций: 2-3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоки моем, сушим и нарезаем дольками, удалив сердцевину.
Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком.
В кастрюле с толстым дном сварим сироп из воды и сахара.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Кладем яблоки.
Аккуратно перемешивая, продолжаем варить.
Сверху присыпаем сахаром и затем доводим до кипения. Даем варенью остыть, на следующий лень повторяем процедуру. Яблоки становятся прозрачными, красивого янтарного цвета.
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам либо кушайте сразу! Приятного аппетита!