Варенье из яблок в сиропе

Варенье из яблок в сиропе Рецепты заготовок
Варенье из яблок в сиропе


  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Стакан


В холодную зимнюю пору нет ничего лучше чашечки горячего чаю и ароматного варенья к нему. Это варенье варится на основе сахарного сиропа, получаются красивые, прозрачные яблочные дольки.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления варенья из яблок в сиропе. Это варенье можно подавать на десерт с ароматным чаем. Также можно использовать в качестве украшения, тортов, пирогов, пирожных и вообще всевозможной выпечки. Очень хорошо смотрятся яблочные дольки в виде начинки открытых сладких пирогов из любых видов теста. Хорошего дня!
Количество порций: 2-3

Варенье из яблок в сиропе - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Варенье из яблок в сиропе - фото шаг 2
Яблоки моем, сушим и нарезаем дольками, удалив сердцевину.

Варенье из яблок в сиропе - фото шаг 3
Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком.

Варенье из яблок в сиропе - фото шаг 4
В кастрюле с толстым дном сварим сироп из воды и сахара.

Варенье из яблок в сиропе - фото шаг 5
Перемешиваем и доводим до кипения.

Варенье из яблок в сиропе - фото шаг 6
Кладем яблоки.

Варенье из яблок в сиропе - фото шаг 7
Аккуратно перемешивая, продолжаем варить.

Варенье из яблок в сиропе - фото шаг 8
Сверху присыпаем сахаром и затем доводим до кипения. Даем варенью остыть, на следующий лень повторяем процедуру. Яблоки становятся прозрачными, красивого янтарного цвета.

Варенье из яблок в сиропе - фото шаг 9
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам либо кушайте сразу! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт