Варенье из яблок в мультиварке "Поларис"

Варенье из яблок в мультиварке "Поларис" Рецепты заготовок
Варенье из яблок в мультиварке "Поларис"


  • Яблоки  — 450 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 85 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Грецкий орех  — 100 Грамм


Готовить варенье в мультиварке легко и приятно. При этом оно не уступает по вкусовым качестве варенью, приготовленному на плите. Ниже рецепт приготовления варенья из яблок в мультиварке «Поларис».

Описание приготовления:

Как приготовить варенье из яблок в мультиварке «Поларис»?

1. Очищаем яблоки от кожуры, моем, режем на мелкие кусочки. Сердцевину вырезаем.

2. Лимон моем в холодное воде, ошпариваем кипятком, чистим. Натираем цедру, выжимаем из лимона сок.

3. В кастрюлю мультиварки закидываем яблоки, лавровый лист, добавляем сахар, лимонный сок, цедру и заливаем кипяченную воду. Все перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим «Жарка» на 15 минут.

4. Открываем крышку, вынимаем лавровый лист. Добавляем столовую ложку коньяка, очищенный и измельченный грецкий орех. Закрываем крышку, ставим режим запекание на 10 минут.

5. Стерилизуем банки и крышки в кипяченной воде. Заливаем варенье в банки, закрываем и переворачиваем до остывания.

6. Варенье желательно хранить в подвальном помещении. Основное требование — комнатная температура и защищенность от солнечных лучей.

Этот рецепт приготовления варенья из яблок в мультиварке «Поларис» может быть дополнен добавлением апельсинов (от цедры избавляемся, мякиш пропускаем через мясорубку).
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт