Варенье из яблок "Белый налив"

Варенье из яблок "Белый налив" Рецепты заготовок
Варенье из яблок "Белый налив"


  • Яблоки  — 2 Килограмма
  • Апельсины  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1,5 Стакана


Ездил в село и привез 2 килограмма яблок «Белый налив», сразу же родилась идея сварить вкусное и ароматное варенье. Кроме яблок, я использовал апельсины, что придало особую пикантность варенью.

Описание приготовления:

Это — классический рецепт приготовления варенья из яблок «Белый налив». Готовность варенья проверяется просто — оно не должно растекаться по тарелке.

Варенье следует варить примерно 30-40 минут. Когда оно станет достаточно густым, разлейте его по стерилизованным баночкам, закатайте крышками и поставьте на пол остывать. Остывшее варенье храните в подвале или погребе.

Количество порций: 4

Варенье из яблок "Белый налив" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Фрукты промойте под холодной водой.

Варенье из яблок "Белый налив" - фото шаг 2
Яблоки порежьте дольками, удалив сердцевину. Поместите их в кастрюлю.

Варенье из яблок "Белый налив" - фото шаг 3
Снимите кожуру с апельсинов и нарежьте ее тонкими полосками. Кожуру кладем к яблокам в кастрюлю.

Варенье из яблок "Белый налив" - фото шаг 4
По желанию можно присыпать корицей.

Варенье из яблок "Белый налив" - фото шаг 5
Залейте в кастрюлю воду, а сверху засыпьте сахаром. Варим до полного растворения сахара, доводим до кипения и варим еще 5-7 минут. Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам и закройте.

Варенье из яблок "Белый налив" - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт