- Яблоки — 2 Килограмма
- Апельсины — 2 Штуки
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 1,5 Стакана
Ездил в село и привез 2 килограмма яблок «Белый налив», сразу же родилась идея сварить вкусное и ароматное варенье. Кроме яблок, я использовал апельсины, что придало особую пикантность варенью.
Описание приготовления:
Это — классический рецепт приготовления варенья из яблок «Белый налив». Готовность варенья проверяется просто — оно не должно растекаться по тарелке.
Варенье следует варить примерно 30-40 минут. Когда оно станет достаточно густым, разлейте его по стерилизованным баночкам, закатайте крышками и поставьте на пол остывать. Остывшее варенье храните в подвале или погребе.
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые ингредиенты. Фрукты промойте под холодной водой.
Яблоки порежьте дольками, удалив сердцевину. Поместите их в кастрюлю.
Снимите кожуру с апельсинов и нарежьте ее тонкими полосками. Кожуру кладем к яблокам в кастрюлю.
По желанию можно присыпать корицей.
Залейте в кастрюлю воду, а сверху засыпьте сахаром. Варим до полного растворения сахара, доводим до кипения и варим еще 5-7 минут. Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам и закройте.
Приятного аппетита!