Варенье из яблок

Варенье из яблок Рецепты заготовок
Варенье из яблок


  • Яблоки  — 3-4 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука (Или стручок ванили)
  • Корица  — — По вкусу
  • Лимонная кислота  — — По вкусу


Среди десятков рецептов варенья из яблок хочу представить свой — с корицей и ванилью. Его можно использовать и как десерт к чаю, и как начинку для пирога. Рецепт — простой, правда, «продолжительный».

Описание приготовления:

У яблок удаляем сердцевину с косточками, а кожицу срезаем если твердая. Ведь в кожице и содержится больше всего витаминов.

Обязательно тщательно промойте яблоки и старайтесь искать деревенские. Пусть они не такие красивые, как в магазинах, но, если их червячок любит, значит, химикатов там точно нет.

А теперь примемся за варенье. Сделать варенье из яблок сможете без хлопот, следуя по моим «шагам».

1. Промойте, почистите яблоки и порежьте на дольки.

2. Выложите дольки в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на ночь.

3. С утра кастрюлю поставьте на средний огонь, пусть яблоки закипят, поварите в течение 20 минут.

4. Снимите с плиты. Пусть варенье остынет. Затем снова закипятите и остудите. Повторите процедуру еще раз (всего у вас должно получиться три раза).

5. В конце последней варки добавьте пряности — корицу, ваниль и лимонную кислоту.

6. Горячее варенье разложите по простерилизованным банкам и закатайте.

Приятного аппетита!


Количество порций: 10

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 21


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт