- Яблоки — 3-4 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука (Или стручок ванили)
- Корица — — По вкусу
- Лимонная кислота — — По вкусу
Среди десятков рецептов варенья из яблок хочу представить свой — с корицей и ванилью. Его можно использовать и как десерт к чаю, и как начинку для пирога. Рецепт — простой, правда, «продолжительный».
Описание приготовления:
У яблок удаляем сердцевину с косточками, а кожицу срезаем если твердая. Ведь в кожице и содержится больше всего витаминов.
Обязательно тщательно промойте яблоки и старайтесь искать деревенские. Пусть они не такие красивые, как в магазинах, но, если их червячок любит, значит, химикатов там точно нет.
А теперь примемся за варенье. Сделать варенье из яблок сможете без хлопот, следуя по моим «шагам».
1. Промойте, почистите яблоки и порежьте на дольки.
2. Выложите дольки в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на ночь.
3. С утра кастрюлю поставьте на средний огонь, пусть яблоки закипят, поварите в течение 20 минут.
4. Снимите с плиты. Пусть варенье остынет. Затем снова закипятите и остудите. Повторите процедуру еще раз (всего у вас должно получиться три раза).
5. В конце последней варки добавьте пряности — корицу, ваниль и лимонную кислоту.
6. Горячее варенье разложите по простерилизованным банкам и закатайте.
Приятного аппетита!
Количество порций: 10
голосов: 21