- Шиповник — 700 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан
Классический рецепт варенья из шиповника с косточками я немного разнообразила, добавив к нему апельсин. Получилось очень вкусно, всем рекомендую! Запах, вкус и консистенция — все идеально!
Описание приготовления:
Я думаю, варенье у нас любят все, а вот такой оригинальный, но в то же время простой рецепт варенья из шиповника с косточками почему-то знают не все. Спешу исправить! Полезное, сочное и ароматное варенье из шиповника с косточками в домашних условиях сможет приготовить даже ребенок. Приступим?
Количество порций: 6-7
1. Ягоды перебираем и моем.
2. Апельсин измельчаем в блендере вместе с кожурой, но без косточек.
3. Кипятим сначала воду с сахаром, чтобы он растворился, а потом добавим ягоды и пюре апельсина. Кипятим, снимаем пенку, и держим на маленьком огне, пока варенье не станет нужной для вас густоты.
4. Теперь его можно закатать на зиму в стерильных баночках или же остудить и подавать к чаю свежим!