Варенье из шиповника (киевское)

Варенье из шиповника (киевское) Рецепты заготовок
Варенье из шиповника (киевское)


  • Шиповника  — 1 Килограмм
  • Сахара  — 1 Килограмм
  • Воды  — 3 Стакана
  • Воды  — 3 Стакана


Рецепт приготовления варенья из шиповника.

Описание приготовления:

Варенье из шиповника получится не только вкусным, но и полезным, так как в нем содержится большое количество витамина С и антиоксидантов. Для приготовления варенья выбирайте мясистый крупноплодный шиповник, так как его проще очистить.

Приготовление:

Промыть шиповник, перебрать и очистить от плодоножек, чашелистиков, семян и волосков. В кастрюле довести 3 стакана воды до кипения. Опустить в кипящую воду шиповник и бланшировать ровно 2 минуты. Дать воде стечь. Добавить в воду сахар и сварить сахарный сироп. Добавить шиповник и варить, пока он не начнет опускаться на дно. Слить сироп и выложить шиповник в стерилизованные банки. Сироп варить до загустения. Затем процедить его через двойной слой марли или мелкое сито. Еще раз довести до кипения и залить горячим сиропом шиповник в банках. Остудить варенье и закрыть банки.


Количество порций: 7-9

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 12


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт