- Шиповник — 1 Килограмм
- Яблоки — 500 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
Этот оригинальный, свежий и простой рецепт варенья из шиповника и яблок мне подсказала подруга, а то в гостях я оторваться не могла, хотя не очень-то люблю варенье. Оно — чуть терпкое, но вкусное!
Описание приготовления:
Я уверена, что этот интересный рецепт приготовления варенья из шиповника и яблок вам понравится! Шиповник у нас растет везде, а яблоки летом тоже очень дешевые — почему бы и не сделать такую заготовочку, тем более, что теперь вы знаете, как приготовить варенье из шиповника и яблок!
Количество порций: 5-6
1. Шиповник перебираем и очищаем от мусора. Моем.
2. Банки стерилизуем.
3. Яблоки нарезаем дольками, удалив часть с семечками.
4. Перетираем яблоки в пюре вместе с сахаром.
5. Теперь доводим смесь до кипения, чтобы сахар растаял, варим ягоды шиповника в этой смеси.
6. В стерильные банки помещаем ягоды шиповника, залив яблочным пюре, и закатываем на зиму.