Варенье из шиповника в мультиварке

Варенье из шиповника в мультиварке Рецепты заготовок
Варенье из шиповника в мультиварке


  • Шиповник  — 800 Грамм
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Апельсин  — 1 Штука


Такое варенье из шиповника в мультиварке в домашних условиях получается лучше всего, ведь не надо заморачиваться над предварительном замачивании сухих ягод, да и в целом процесс идет быстрее!

Описание приготовления:

Я уверена, что такой рецепт приготовления варенья из шиповника в мультиварке вам придется по душе, не нужно долго стоять над плитой, что очень важно летом, когда и без жара печки в квартирах очень жарко. А здесь все просто, поэтому и знать, как приготовить варенье из шиповника в мультиварке должен знать каждый!
Количество порций: 6-7

Варенье из шиповника в мультиварке - фото шаг 1
1. Шиповник споласкиваем и очищаем от мелкого мусора. Добавим в чашу мультиварки вместе с сахаром. В режиме «Тушение» выставляем полтора часа.

Варенье из шиповника в мультиварке - фото шаг 2
2. Апельсин измельчим в блендере с кожурой, но без косточек.

Варенье из шиповника в мультиварке - фото шаг 3
3. Добавим в мультиварку воду и пюре из апельсина. Продолжаем тушение. Чуть набухшие ягоды шиповника можно помять толкушкой или отдельно вынуть все косточки.

Варенье из шиповника в мультиварке - фото шаг 4
4. По окончанию тушения разливаем по подготовленным стерильным баночкам и закатываем на зиму. Или остужаем и кушаем так.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт