- Шиповник — 3-4 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
Из чего только не готовят варенье. Я уже не удивляюсь рецептам из одуванчика или из ананаса, но всё-таки есть новые варианты. Если вы ищите необычный яркий вкус, то внимательно читайте и учитесь!
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить варенье из шиповника. Для меня это очень неожиданное решение. В детстве в саду эти ягоды шли только на сушение для чая. Помню ещё, что был потрясающий запах от розовых цветов с куста. Так что заготовка обещает быть невероятно ароматной и очень вкусной.
Количество порций: 12
Подготовьте ягоды шиповника. Разрежьте их напополам, удалив семена, мусор и зелёные ростки. Всё тщательно промойте.
Плоды переложите в кастрюлю. Залейте их горячей водой до уровня шиповника. Бланшируйте ягоды 4 минуты на среднем огне. Получившийся отвар слейте в другую посуду.
Один 1-1,5 стакана отвара соедините с сахаром в кастрюле. Доведите смесь до кипения, а потом варите сироп 3 минуты, постоянно мешая. Затем залейте ягоды сиропом. Оставьте всё в таком виде на 6 часов или больше. Потом сироп сливайте, вновь кипятите и заливайте ягоды на 6 часов. Повторите процедуру несколько раз.
После 4-6 раз такой процедуры сварите варенье. Шиповник варите на слабом огне до янтарного цвета.
В подготовленные банки переложите варенье. Закупорьте их крышками. После остывания заготовку пробуйте. Приятной дегустации!