Варенье из шелковицы и клубники

Варенье из шелковицы и клубники Рецепты заготовок
Варенье из шелковицы и клубники


  • Шелковица  — 1 Килограмм
  • Клубника  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм


Шелковица – очень вкусная ягода. А какие из нее заготовки можно закатать на зиму! Ароматное и в меру сладкое варенье из шелковицы и клубники покорит вас своим тонким вкусом.

Описание приготовления:

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом, как приготовить варенье из шелковицы и клубники. Клубника отлично дополняет деликатный вкус тутовника, добавляет яркость и кислинку варенью.
Количество порций: 1

Варенье из шелковицы и клубники - фото шаг 1
1. Ягоды переберите, удалите порченную. У шелковицы отрежьте хвостики. Промойте под холодной водой, откиньте на дуршлаг.

Варенье из шелковицы и клубники - фото шаг 2
2. Поместите ягоды в глубокую кастрюлю, пробейте блендером до однородности, добавьте сахар. На медленном огне доведите до кипения, варите в течение 20 минут. При необходимости снимите пенку.

Варенье из шелковицы и клубники - фото шаг 3
3. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Остудите и храните в прохладном месте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт