Варенье из чёрной смородины (на зиму)

Варенье из чёрной смородины (на зиму) Рецепты заготовок
Варенье из чёрной смородины (на зиму)


Рецепт: Варенье из чёрной смородины (на зиму). Как приготовить Варенье из чёрной смородины (на зиму)?

Продукты
Смородина чёрная — 250 г
Сахар — 250 г
Вода — 50 мл

Фото приготовления рецепта: Варенье из чёрной смородины (на зиму) - шаг №1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Варенье из чёрной смородины (на зиму) - шаг №2

Вымыть смородину, выложить её в подходящую ёмкость для варки варенья.

Фото приготовления рецепта: Варенье из чёрной смородины (на зиму) - шаг №3

Влить воду.

Фото приготовления рецепта: Варенье из чёрной смородины (на зиму) - шаг №4

Поставить ёмкость на средний огонь, довести до кипения. Отключить огонь. За это время из ягод выделится довольно большое количество сока.

Фото приготовления рецепта: Варенье из чёрной смородины (на зиму) - шаг №5

Добавить к ягодам сахар.

Фото приготовления рецепта: Варенье из чёрной смородины (на зиму) - шаг №6

Поставить снова на плиту и варить смородину с сахаром 15 минут на умеренном огне. Затем отключить огонь.

Фото приготовления рецепта: Варенье из чёрной смородины (на зиму) - шаг №7

В ковш налить воду, сверху установить сито. Довести воду до кипения.
Вымыть банку объёмом 250 мл, поставить её на сито горлышком вниз. Сбоку поставить крышку. Стерилизовать банку с крышкой на пару 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Варенье из чёрной смородины (на зиму) - шаг №8

Подготовленную банку аккуратно заполнить горячим чёрносмородиновым вареньем.

Фото приготовления рецепта: Варенье из чёрной смородины (на зиму) - шаг №9

Закрутить банку винтовой крышкой. Хранить банки с вареньем из чёрной смородины следует в прохладном и тёмном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт