- Чернослив — 200 Грамм
- Тыква — 400 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
Готовим варенье из чернослива и тыквы. Оно получается очень сладким, ярким и вкусным! Если вы еще не пробовали тыкву в сладком виде, то это хороший рецепт для знакомства.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из чернослива и тыквы. По желанию в варенье можно добавить палочку корицы для аромата. Обязательно возьмите рецепт на заметку!
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву нарежьте толщиной в полсантиметра. Затем нарежьте кубиками.
Сахар соедините с водой, доведите до кипения. Проварите, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте тыкву в кастрюлю и чернослив. Перемешайте аккуратно. Снова доведите до кипения, варите 5-7 минут. Снимите с огня и полностью остудите.
Повторите предыдущий шаг еще 2-3 раза.
Готовое варенье разложите по чистым стерилизованным банкам.
Варенье из чернослива и тыквы готово, приятного аппетита!