Описание приготовления:
В варенье присутствует сладость и характерная кислинка, попробуйте приготовить непременно это лакомство! Плоды должны быть спелыми, но в то же время плотными. Мягкий чернослив будет довольно сложно освободить от косточек и он еще до варки примет не совсем презентабельный внешний вид.
Подготовьте все ингредиенты.
Чернослив переберите и тщательно промойте под проточной водой.
Разделите чернослив на две половинки и извлеките косточки. Затем каждую половинку разрежьте еще пополам.
Переложите чернослив в кастрюльку.
Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на ночь, чтобы чернослив пустил сок.
Затем поставьте кастрюльку на средний огонь и помешивая доведите до кипения. Варите 5 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варенье из чернослива без косточек готово.
Разложите варенье по стерилизованным баночкам, закрутите стерильными крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до остывания. Из указанного количества выходит примерно 1 литр варенья.
Уютных вам чаепитий!