Варенье из чернослива без косточек

Варенье из чернослива без косточек Рецепты заготовок
Варенье из чернослива без косточек


Описание приготовления:

В варенье присутствует сладость и характерная кислинка, попробуйте приготовить непременно это лакомство! Плоды должны быть спелыми, но в то же время плотными. Мягкий чернослив будет довольно сложно освободить от косточек и он еще до варки примет не совсем презентабельный внешний вид.

Варенье из чернослива без косточек - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из чернослива без косточек - фото шаг 2

Чернослив переберите и тщательно промойте под проточной водой.

Варенье из чернослива без косточек - фото шаг 3

Разделите чернослив на две половинки и извлеките косточки. Затем каждую половинку разрежьте еще пополам.

Варенье из чернослива без косточек - фото шаг 4

Переложите чернослив в кастрюльку.

Варенье из чернослива без косточек - фото шаг 5

Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на ночь, чтобы чернослив пустил сок.

Варенье из чернослива без косточек - фото шаг 6

Затем поставьте кастрюльку на средний огонь и помешивая доведите до кипения. Варите 5 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варенье из чернослива без косточек готово.

Варенье из чернослива без косточек - фото шаг 7

Разложите варенье по стерилизованным баночкам, закрутите стерильными крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до остывания. Из указанного количества выходит примерно 1 литр варенья.

Варенье из чернослива без косточек - фото шаг 8

Уютных вам чаепитий!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт