- Чернослив — 700 Грамм
- Сахар — 350 Грамм
- Корица — 1 По вкусу
- Вода — 150 Миллилитров
Варенье из чернослива я давно пробовала в Сибири. Конечно, меня, южанку удивил такой выбор фруктов для варенья, но вкус у него удивительно приятный. Варенье из чернослива хорошо добавлять в пироги.
Описание приготовления:
При варке варенья из чернослива надо слегка его помешивать и не допускать бурного кипения, чтоб варенье не получилось слишком черным. Варенье из чернослива нужно побольше настаивать в горячем сиропе, чтоб ягоды пропитались сиропом. Можно добавить пектин, если варенье получается жидковатым. Для гурманов рекомендую в самом конце варки добавить 50-70 грамм коньяку. Все остальное о том, как приготовить варенье из чернослива, — в рецепте. Приятного аппетита! 🙂
Количество порций: 10
Чернослив без косточек помыть и обсушить на полотенце.
Из воды и сахара сварить сироп.
В сироп опустить чернослив, перемешать и настаивать, пока сироп не остынет. Довести до кипения, варить 15 минут. Настаивать еще 3 часа.
Добавить корицу и доварить варенье в течении 10 минут. Разложить по банкам. Приятного аппетита!