Варенье из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины Рецепты заготовок
Варенье из черноплодной рябины


  • Рябина черноплодная  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,5 Килограмма
  • Вода  — 2 Стакана
  • Корица  — 1 По вкусу (по желанию)


Вкусное и полезное — варенье из черноплодной рябины в домашних условиях приготовить не сложно. О полезности этой ягоды известно каждому, поэтому и в нашей семье такое лакомство готовится каждый сезон.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить варенье из черноплодной рябины в домашних условиях по этому рецепту. Очень советую, поскольку лакомство получается невероятно вкусным, похожим на джем, а самое главное полезным. Я делаю его каждый сезон.
Количество порций: 20

Варенье из черноплодной рябины - фото шаг 1
1. Берем ягоды, тщательно моем, замачиваем на 5 минут в воде и затем откидываем на дуршлаг. Даем им стечь.

Варенье из черноплодной рябины - фото шаг 2
2. В кастрюлю налейте два стакана воды и отправьте туда пол килограмма сахара. Варим сироп, а после его приготовления опускаем ягоды и доводим до кипения. Варим около 3 минут на медленном огне и оставляем варенье на 8 часов.

Варенье из черноплодной рябины - фото шаг 3
3. На следующий день доводим лакомство до кипения, добавляем оставшийся по рецепту сахар и томим около 20 минут. По желанию можете добавить корицу.

Варенье из черноплодной рябины - фото шаг 4
4. Разливаем его по баночкам и хорошенько укутываем. Когда варенье остынет, отправляем его в кладовую или погреб.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт