Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями Рецепты заготовок
Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями


  • Рябина черная  — 500 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Листья вишневые  — 100 Грамм
  • Вода  — 1.5 Стакана


Варенье из черноплодной рябины приготовленное таким способом получается с легким ароматом вишневого варенья, которое придают вишневые листья. А как этого добиться я вам покажу!

Описание приготовления:

Варенье по внешнему виду и вкусу очень похоже на вишневое с маленькими ягодками. Имеет очень красивый насыщенный цвет. Раскладывать его нужно обязательно в сухие банки, так как вода может спровоцировать появление плесени. Варенье прекрасно хранится в сухом и прохладном месте.
Количество порций: 1

Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черноплодной рябины с вишневыми листьями. Ягоды снимите с веточек, переберите, вымойте и обсушите.

Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями - фото шаг 2
Листья вишни сполосните и обсушите. Выложите листья в таз и влейте воду. Доведите до кипения и варите их в течение 20 минут на медленном огне.

Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями - фото шаг 3
Процедите отвар, и отожмите листья. Всыпьте в отвар сахар и доведите до кипения. Варите до растворения сахара, перемешивая.

Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями - фото шаг 4
Всыпьте ягоды черной рябины и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут на медленном огне, перемешивая. Снимите с огня, накройте чистой тканью и оставьте на 6 часов.

Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями - фото шаг 5
Снова доведите варенье до кипения, варите 5 минут и снова остудите. Держите еще 6 часов.

Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями - фото шаг 6
Поставьте варенье на средний огонь, доведите до кипения и сразу разложите по стерилизованным и сухим банкам, закройте крышкой.

Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт