Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Варенье из черноплодной рябины с апельсином Рецепты заготовок
Варенье из черноплодной рябины с апельсином


  • Черноплодная рябина  — 350 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Сахар  — 500 Грамм


В коллекцию зимних заготовок хочу предложить вариант варенья из черноплодки с апельсином. Процесс приготовления займет время, но вкус приятно порадует в зимние, холодные вечера. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Варенье из черноплодки и апельсина получается очень вкусным. Но ему необходимо настояться. Поэтому дегустировать его рекомендуется после варки не ранее, чем через месяц. Стоит заметить, что удаление цедры из варенья — это на ваше усмотрение. В целом, она не портит вкуса, если ее оставить.
Количество порций: 1

Варенье из черноплодной рябины с апельсином - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Варенье из черноплодной рябины с апельсином - фото шаг 2
Апельсин обдайте кипятком. Снимите цедру. Очистите от белых пленочек, порежьте мякоть на кусочки.

Варенье из черноплодной рябины с апельсином - фото шаг 3
Черноплодную рябину переложите в чашу,
залейте 2 стаканами крутого кипятка. Оставьте на 1 час. После жидкость слейте (она больше не понадобится). Ягоды переложите в чашу.

Варенье из черноплодной рябины с апельсином - фото шаг 4
В чашу с ягодами добавьте мякоть апельсина. Пробейте содержимое погружным блендером.

Варенье из черноплодной рябины с апельсином - фото шаг 5
В полученную массу добавьте сахар, цедру апельсина. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, периодически помешивая.

Варенье из черноплодной рябины с апельсином - фото шаг 6
Перелейте содержимое чаши в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь. Варите с момента закипания 40 минут. После снимите, охладите. Выдержите 6-8 часов. После поставьте опять на медленный огонь и проварите с момента закипания 20 минут. Снимите с огня.

Варенье из черноплодной рябины с апельсином - фото шаг 7
Перелейте горячее варенье в чистую, сухую банку. Закройте крышкой и уберите в темное место на хранение.

Варенье из черноплодной рябины с апельсином - фото шаг 8
Дегустировать варенье можно через месяц. Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 0,5 литра.
Удачных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт