Варенье из черноплодной рябины и сливы

Варенье из черноплодной рябины и сливы Рецепты заготовок
Варенье из черноплодной рябины и сливы


  • Черноплодная рябина  — 350 Грамм
  • Слива  — 200 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Вода  — 2 Стакана (стакан объемом 200 мл.)


Отличительной чертой черноплодной рябины или аронии является ее терпкость, поэтому не все решаются делать из нее варенье. Я поделюсь очень вкусным и простым рецептом варенья из черноплодки со сливой.

Описание приготовления:

Важным пожеланием будет не варить варенье за один раз. Ему необходимо настояться, выдержав указанное время. В этом варенье ягодки рябины остаются целыми, а вкус они имеют сливовый. Это очень вкусно! Попробуйте!
Количество порций: 1

Варенье из черноплодной рябины и сливы - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Варенье из черноплодной рябины и сливы - фото шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте воду. Доведите до кипения. Выложите чистую черноплодку и нагревайте в течение 5 минут.

Варенье из черноплодной рябины и сливы - фото шаг 3
Откиньте ягоду на дуршлаг. Отставьте в сторону. Воду налейте обратно в кастрюлю. Добавьте сахар. Поставьте на огонь, нагревайте на малом огне, до полного растворения сахара.

Варенье из черноплодной рябины и сливы - фото шаг 4
У сливы удалите косточки. Нарежьте на произвольные кусочки.

Варенье из черноплодной рябины и сливы - фото шаг 5
В горячий сахарный сироп опустите черноплодную рябину и сливу.

Варенье из черноплодной рябины и сливы - фото шаг 6
Варите варенье на слабом огне, удаляя пену в течение 20 минут после закипания.

Варенье из черноплодной рябины и сливы - фото шаг 7
Снимите с огня, дайте настояться 6-8 часов, повторите проваривание. Охладите варенье.

Варенье из черноплодной рябины и сливы - фото шаг 8
Охлажденное варенье разлейте в чистые и сухие банки. Закройте крышками и уберите в темное место.

Варенье из черноплодной рябины и сливы - фото шаг 9
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки объемом 0,5 литра.
Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт