Варенье из черной смородины с мятой

Варенье из черной смородины с мятой Рецепты заготовок
Варенье из черной смородины с мятой


  • Смородина черная  — 350 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мята свежая  — 2-3 Штук (веточки)


Что может быть вкуснее красочного варенья из черной смородины? Только варенье из черной смородины с мятой! Это лакомство получается более ароматным и ярким на вкус. Обязательно заготовьте его на зиму!

Описание приготовления:

Если вы готовите варенье с мятой, можно извлечь веточки мяты после варки, а можно закупорить лакомство вместе с ними. В любом случае варенье прекрасно сохранится до зимы даже при комнатной температуре, но лучше хранить его в прохладном месте.
Количество порций: 2-3

Совет от повара:

Ингредиенты указаны на емкость 400 мл.

Варенье из черной смородины с мятой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мяту используйте свежую.

Варенье из черной смородины с мятой - фото шаг 2
Ягоды промойте в воде, удалите хвостики, листочки, мелкие веточки. Воду слейте.

Варенье из черной смородины с мятой - фото шаг 3
Высыпьте смородину в кастрюлю или ковш, добавьте туда же сахарный песок. Аккуратно перемешайте.

Варенье из черной смородины с мятой - фото шаг 4
Прогрейте до кипения на умеренном нагреве, чтобы ягоды выпустили свой сок. Промойте веточки мяты и выложите в кастрюлю. Протомите варенье 10-15 минут. Затем оставьте его для остывания на 1-2 часа.

Варенье из черной смородины с мятой - фото шаг 5
Снова прогрейте его до кипения и томите 10 минут. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым удобным образом. Выключите нагрев.

Варенье из черной смородины с мятой - фото шаг 6
Выложите варенье с веточками мяты в банку, сразу же укупорьте ее крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте прочность заготовки и отнесите ее в кладовую. Оставьте немного варенья, чтобы полакомиться им сейчас.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт