- Черника — 1 Килограмм
- Сахар — 700 Грамм
- Желфикс — 0.5 Штуки (половина пакетика)
Хочу вам рассказать, как приготовить варенье из черники густое, оно быстро варится, так что сохраняет все витамины и особый аромат свежих ягод. А за счет добавления желфикса больше похоже на джем.
Описание приготовления:
Я надеюсь, вам такой простой рецепт варенья из черники понравится, ведь действительно получается очень аппетитное варенье приятной желеобразной консистенции. Добавим всего половину пакетика желфикса, чтобы не превратить варенье совсем уже в желе, но если вы хотите — пожалуйста, рецепт приготовления варенья из черники густого это позволяет!
Количество порций: 6-7
1. Ягоды перебираем и моем.
2. Ошпариваем кипятком, немного потолчем толкушкой, чтобы часть ягод все же осталась целой.
3. Добавим сахар и доводим до кипения на маленьком огне. Плиту выключаем, добавим желфикс.
4. Перемешиваем и разливаем по стерильным баночкам на зиму или остужаем и кушаем так.