Варенье из черники в хлебопечке

Варенье из черники в хлебопечке Рецепты заготовок
Варенье из черники в хлебопечке


  • Черника  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука


Этот необычный, но простой рецепт варенья из черники в хлебопечке мне посоветовала подруга, с тех пор я такой способ готовки очень полюбила. Густое, ароматное варенье получается очень вкусным.

Описание приготовления:

Вкусное, ароматное и очень полезное варенье из черники в хлебопечке в домашних условиях всегда у меня получалось очень красивым на вид, ягоды как бы желируются в собственном соку, а лимонная цедра добавляет интересный вид и чудный аромат. Попробуйте!
Количество порций: 5-7

Варенье из черники в хлебопечке - фото шаг 1
1. Ягоды перебираем, чистим от мусора, и моем. Обсушим полотенцем.

Варенье из черники в хлебопечке - фото шаг 2
2. Помещаем в чашу хлебопечки и перемешиваем с сахаром.

Варенье из черники в хлебопечке - фото шаг 3
3. Выжимаем из лимона сок. Если хотите — можно добавить еще и цедру.

Варенье из черники в хлебопечке - фото шаг 4
4. Выставляем режим «Джем» и, периодически помешивая, доводим до нужной густоты. Закатываем в стерильные банки на зиму.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт