- Черника — 1 Килограмм
- Желфикс — 25 Грамм (один пакетик)
Вкусное, ароматное и очень полезное варенье из черники без сахара в домашних условиях готовится быстро и просто! Почему бы и не попробовать? Зимой будете лето вспоминать и радоваться.
Описание приготовления:
Если вы еще не знаете, как приготовить варенье из черники без сахара, то вот вам хороший рецепт — очень полезное, густое и ароматное варенье, которое и здоровье подправит, зарядит витамином С, да и фигуру при этом не испортит. Такой способ приготовления варенья из черники без сахара включает в себя желфикс. Именно поэтому мы не добавляем ни воды, ни сахара, а ведь варенье должно быть густым!
Количество порций: 6-7
1. Чернику переберите и промойте. Ошпарьте её кипятком и сразу же откиньте на дуршлаг.
2. Ягоды поместите в кастрюлю и на маленьком огне потомите, пока не пустят сок. Добавьте желфикс, перемешайте. Проварите пару минут, при желании можно потолочь толкушкой, снимите с огня.
3. Закатайте в стерильные банки. Храните в прохладном месте.