Продукты (на 1 порцию) | ||
Черешня — 450 г | ||
Сахар — 250 г | ||
Лимон — 50 г |
Подготовьте все необходимые продукты.
Из указанного количества продуктов получается примерно 350-400 мл варенья.
Черешни переберите, удалите подпорченные ягоды.
Черешни промойте холодной водой, удалите черенки и косточки.
Засыпьте черешни без косточек сахаром. Встряхните, чтобы сахар проник между черешнями.
Оставьте на ночь в холодильнике, чтобы черешни пустили сок.
Проварите черешни в собственном соку 5 минут, дайте остыть.
Лимон нарежьте тонкими кружочками или полукружиями. Добавьте лимон к варенью из черешни. Варите еще 5 минут и снова остудите.
Пока варится варенье, подготовьте банку и крышку. Я чищу банку с содой и вместе с крышкой обдаю кипятком.
Заполните банку горячим вареньем из черешни и лимона и герметично закройте крышкой.
Переверните банку с черешневым вареньем, накройте одеялом и дайте ей остыть.