- Черешня — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Лимонная кислота — 10 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
Хочу вам рассказать, как сделать варенье из черешни с косточкой, самое, наверное, полезное за счет того, что целостность ягод мы не нарушаем и они останутся сочными и как будто свежими до зимы!
Описание приготовления:
Хочу сказать, что такой простой рецепт варенья из черешни с косточкой все же нельзя назвать полностью идеальным — ни черешен, ни абрикос у нас хорошо не родило уже очень давно, так что приходится фрукты да ягоды покупать самостоятельно. В итоге — этот рецепт приготовления варенья из черешни с косточкой хоть и не самое дешевое, зато невероятно вкусное, вы ни капельки не пожалеете!
Количество порций: 6-7
1. Ягоду моем и перебираем от мелкого мусора. Моем и просушим.
2. Зальем горячей водой и оставим на три минуты.
3. Готовим сироп — на 1 литр воды 800 грамм сахара, добавим ванильный сахар. Готовим до кипения и полного растворения сахара.
4. Воду с черешни сливаем, зальем кипящим сиропом, ставим на маленький огонь.
5. Доводим до кипения и увариваем до нужной вам густоты. В конце добавим лимонную кислоту. Готово!